Мой блог Александр Михайлов А.М.

Политика конфиденциальности

П

Ряд законов разных стран, например, Федеральный закон «О персональных данных (152-ФЗ)» в РФ, «The General Data Protection Regulation (GDPR)» в Европейском союзе, «California Consumer Privacy Act (AB 375) в США» прямо или косвенно требуют создания подобной страницы а так же устанавливают наказания за то что на вашем сайте ее нет. Учитывая это, владелец этого сайта посчитал нужным сделать страницу политики конфиденциальности своего веб-сайта и разместить ее здесь.

Вводная часть

Этот веб-сайт является частным интернет-ресурсом. Используя его, вы принимаете политику конфиденциальности, установленную его владельцем. Владелец этого сайта признаёт важность конфиденциальности информации. В данном документе описывается, какую личную информацию получает и собирает владелец, когда посетитель сайта (далее — Посетитель) взаимодействует с этим веб-сайтом (далее — Блог), а также разъясняются некоторые из мер, которые предпринимаются для защиты представленной информации.

ОБЩЕДОСТУПНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Если Посетитель просто просматривает Блог личная информация о нём не собирается, за исключением нескольких файлов cookie, необходимых для полноценного функционирования Блога, подробнее о них указано в пункте 5 настоящей Политики конфиденциальности.

КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ СОБИРАЕТСЯ

Владелец собирает информацию об имени, адресе электронной почты и тексте комментария только тех Читателей, которые заполнили форму «Добавить комментарий» на любой странице Блога.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОБРАННЫХ ДАННЫХ

Персональные данные, а именно: Имя, Адрес электронной почты и Текст комментария предоставляются Читателем добровольно и подтверждается путем ввода Имени, Адреса электронной почты и Текста комментария в форму «Добавить комментарий» на любой странице Блога. Отправляя заполненную форму на этот сайт Посетитель подтверждает, что:

  1. Внимательно и полностью ознакомлен с данной Политикой конфиденциальности;
  2. Все положения данной Политики конфиденциальности ему понятны;
  3. Согласен с данной Политикой конфиденциальности без каких-либо оговорок и ограничений;
  4. Указанные Посетителем данные введены верно и он несёт за них полную ответственность.

Посетитель предоставляет Владельцу право осуществлять следующие действия с персональными данными:

  1. Сбор и накопление;
  2. Использование в целях связи с Посетителем для ответа на его вопросы только в рамках функционирования Блога и на его страницах;
  3. Уничтожение.

Информация, собранная после отправки формы «Добавить комментарий» (а именно: Имя, Адрес электронной почты, Текст комментария) проходит модерацию  и в случае одобрения  содержание полей Имя и Текст комментария публикуется на соответствующей странице Блога. Поле Электронная почта никогда, нигде не публикуется и не доступна другим посетителям Блога. Имя используется для личного обращения к Посетителю в процессе обсуждения его вопроса. Адрес электронной почты используется для отправки Посетителю уведомлений сайта о различных вопросах,  в том числе, связанных с данной Политикой конфиденциальности. Все вышеуказанные персональные данные Посетителя используются только для целей указанных выше. При необходимости использования персональных данных Посетителя для целей, не упомянутых в настоящей Политике конфиденциальности, Владелец всегда запрашивает предварительное согласие на это всеми доступными средствами связи.

Отзыв согласия с Политикой конфиденциальности Блога может быть осуществлен путем направления Посетителем соответствующего распоряжения в простой письменной форме через форму обратной связи сайта расположенную в разделе «Контакты»

УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ПЕРЕДАЧИ ЕЁ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

Представленные Посетителем Персональные данные, а именно Имя, Адрес электронной почты и Текст комментария никогда и ни при каких обстоятельствах не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства РФ.

Ведение журналов

При каждом посещении Блога, серверы, на которых размещён Блог, автоматически записывают в свои журналы информацию, которую веб-браузер Посетителя передаёт при посещении веб-страниц. Без этой информации невозможно полноценное функционирование Блога. Как правило эта информация включает запрашиваемую веб-страницу, IP-адрес компьютера, тип веб-браузера, языковые настройки веб-браузера, дату и время запроса.

Использование cookie

Наши правила использования cookie  размещены на отдельной странице. С ними можно ознакомиться здесь.

МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ И ХРАНЕНИЕ ДАННЫХ

Владелец прилагает все необходимые организационные и технические меры, которые может позволить себе физическое лицо, для защиты персональных данных Посетителя от неправомерного или случайного доступа к ним третьих лиц и иных неправомерных действий.

ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ САЙТЫ

Данная политика конфиденциальности относится только к информации, представленной Владельцем Блога. На страницах Блога могут иметься ссылки на другие сайты, не принадлежащие Владельцу и не контролируемые им. Владелец не несёт ответственности за используемую такими сайтами политику конфиденциальности. В случае перехода на сайты, не принадлежащие Владельцу, Посетитель должен ознакомиться с политикой конфиденциальности каждого сайта, собирающего персональные данные.

Действующая редакция политики конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности установлена владельцем этого веб-сайта и при необходимости может быть им изменена. При внесении изменений в политику конфиденциальности, указывается дата ее последней редакции. Новая редакция политики конфиденциальности вступает в силу с момента её размещения.

Действующая редакция политики конфиденциальности всегда расположена на этом сайте по адресу: https://www.amikhailov.com/privacy-policy/

Последняя редакция: 12 сентября 2018 г.

Мой блог Александр Михайлов А.М.
Александр Михайлов

Обо мне

Мне 45 лет. У меня высшее образование, MBA по менеджменту и 20 летний опыт управления собственным бизнесом. Я интересуюсь философией, вопросами личного развития, современными технологиями и некоторыми другими вещами. Когда бывает свободное время и настроение пишу обо всём этом в своём блоге.